Шанс выиграть до $19.000 здесь
Войдите как пользователь
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Логин

Пароль

Забыли пароль?

Крупнейшие мировые выигрыши в лотереи

Многие жители планеты мечтают заполучить джекпот в одной из лотерей и стать беззаботными и обеспеченными, но выигрыш в розыгрышах дело непростое, поэтому далеко не всем удается справиться с такой задачей. Но счастливчики все же существуют, и благодаря благосклонности удачи, многомиллионные суммы уходят в полное распоряжение обычных, порою даже бедных людей.

Выигрыш - это успешное для некоторых особо удачливых участников окончание игры, в результате которой ими были выиграны определенные призы. Что касается выигрышей в лотереях, то это могут быть как крупные денежные призы или как их еще именуют джекпоты, так и второстепенные. Для второстепенных выигрышей используют средние и малые денежные суммы, а также всевозможную бытовую технику.

Розыгрыши проводятся во всем мире, и в каждой стране свои условия их проведения, соответственно и суммы выигрышей заметно различаются. В более богатых, развитых государствах, где играет большое количество людей регулярно, выигрышные суммы зачастую просто баснословные. В странах же менее развитых люди играют реже, поэтому и призовые фонды тут обычно незначительные. Но в наше время, принять участие можно абсолютно в любой лотерее, даже проводимой на других континентах, все это доступно с помощью интернета.

Крупнейшие мировые победы в лотереях

Возможно для того, чтобы стать одним из обладателей хотя бы местного джекпота, нужно быть счастливым везунчиком, но вполне вероятно, что необходимо просто изо всех сил верить в свой успех.

О победителях лотерей известно много прекрасного и не очень, одни из них смогли расплатиться с долгами и вылезти из нищеты, а другие же наоборот, вели себя настолько беззаботно и безалаберно, что быстро потратили абсолютно всю, немалую сумму денег впустую, сваливая все на проклятие легко доставшихся больших денег. Не все истории о победе в розыгрышах оглашаются во всевозможных средствах массовой информации, так как не каждый человек любит, чтобы вокруг его имени была шумиха, привлекающая излишнее внимание не просто любопытных людей, но и преступников. А, кроме того, известно немало случаев, когда победа в лотерее не приносила ничего хорошего кроме проблем, споров и ссор с близкими людьми, зависти со стороны соседей и друзей.

  1. Самым крупным выигрышем в Европе считается сумма в 185 миллионов евро в популярном розыгрыше ЕвроМиллионы. Произошло это в 2011 году летом. Билет был приобретен счастливцем в Шотландии.
  2. Осенью 2012 года в Австралии сумму в 112 миллионов местных долларов разделили поровну 4 победителя, произошло это во время участия известной в этой стране лотерее Оз Лотто.
  3. Не обошли крупные победы и Бразилию, где также 4 участника выиграли аж 195 миллионов реалов в розыгрыше Мега Сена. Произошло это событие как раз под Новый год, а именно, в последний день 2010 года. Данная сумма выигрыша является в Южной Америке рекордной и по нынешний день.
  4. Азиатским крупнейшим джекпотом является сумма свыше 700 миллион песо, добытая счастливцем в конце осени 2010 года в розыгрыше Гранд Лотто 6 из 55, произошло это событие на Филиппинах.

Известнейшие выигрыши США

Всем известно, что самые внушительные суммы разыгрываются в Соединенных Штатах, именно тут можно испытать свою удачу в таких двух популярнейших лотереях страны как Мега Миллионы, а также Пауэрболл, многомиллионные джекпоты которых известны всем жителям планеты.

Однако в этой стране самое высокое налогообложение на выигрыши в розыгрышах, чем во всех остальных государствах мира. Поэтому победив определенную сумму денег в США, нужно быть готовым к тому, что немалую ее часть придется оставить в качестве налога. Порою люди выигрывают миллионы, но себе забирают лишь сотни тысяч.

Устроители предлагают победившему участнику розыгрыша либо забрать всю сумму сразу, но с вычетом от 30 до 40 процентов от суммы приза на уплату налогов, либо существует другой вариант, при котором организаторы будут перечислять счастливцу ежемесячно определенную сумму на протяжение долгих лет (20-30).

Самыми выдающимися выигрышами тут являются:

  1. Одному не очень богатому и успешному колумбийскому эмигранту по имени Хуан Родригес, работавшему обычным охранником стоянки, в 2004 году посчастливилось добыть главный денежный приз в 149 миллионов американских долларов в розыгрыше Мега Миллионы. Мужчина приобрел игровую карточку на последний имеющийся у него доллар, но не прогадал. Однако оплатив все налоги, эта сумма составила лишь 59 миллионов. К сожалению, бывшая жена Родригеса умудрилась отсудить половину выплаченной ему суммы, в связи с этим, у него возникли психические расстройства, и ему пришлось обратиться за помощью к специалистам, помогающим людям, которые не умеют правильно распоряжаться имеющимися у них немалыми деньгами. Только после этого, Хуан смог вздохнуть спокойно и получить удовольствие от отдыха, который благодаря имеющимся у него деньгам, он был в состоянии позволить себе в любой точке мира.
  2. Следующий выигрыш был получен также благодаря Мега Миллионам, но на два года позже, в 2006 году. Мужчина, проживающий в штате Вирджиния, заправив свой автомобиль, решил вместо сдачи взять билет, который впоследствии стал счастливым и принес везунчику приз в 230 миллионов. Заправочная станция, продавшая мужчине игровую карточку, также была награждена.
  3. Еще через два года, в самом начале 2008, посчастливилось пенсионеру и жителю Миссури, который являлся также и ветераном Второй мировой войны. 84-летний мужчина выиграл 254 миллиона, практически всю эту сумму он отдал своим детям и внукам. Все это произошло благодаря розыгрышу, проводимому организаторами Пауэрболл.
  4. В 2004 году житель штата Массачусетс забрал главный приз суммой в 209 миллионов. Ничего конкретного о победителе неизвестно.
  5. В 2002 году и без того небедный Джек Уиттакер из Западной Виржинии, владелец строительного бизнеса, умудрился сорвать джекпот в 170 миллионов и был несказанно удивлен такому сюрпризу. Однако эта сумма значительно уменьшилась после вычета налогов и составила 114 миллионов. На тот момент эта сумма считалась просто баснословной. Победу принесло участие в Пауэрболл. После победы везунчик основал фонд, занимающийся поддержкой обездоленных людей, пожертвовал более чем полтора миллиона христианской церкви, а кроме того, он подарил миллион девушке, продавшей ему в одном из магазинов счастливый билет. Но на данный момент Джек беден и лишен семьи, так как спустя некоторое время после обретения немалого приза, в его жизни стали происходить трагедии и неприятности. У него крали большие суммы денег, а кроме того, его внучка, пристрастившаяся к наркотикам, умерла от передозировки через две недели после того, как в ее доме был обнаружен мертвым ее молодой человек. Через несколько лет ограбили и весь его дом, а чуть позже умерла и единственная его дочь, впоследствии Джек, подсевший на азартные игры, обанкротился. Все несчастья пожилой человек причисляет к тому злосчастному выигрышу.
  6. В 2005, сыграв в лотерею Пауэрболл, семья Чейни из Орегона получила приз в 340 миллионов. Муж, жена, а также их дочка с супругом потратили на приобретение билетов 40 долларов и вскоре узнали о своей победе. 68-летняя женщина была ошеломлена и слегка напугана такими большими деньгами, зато ее супруг совсем не растерявшись, приобрел на часть денег желтый Хаммер, о котором мечтал долгое время.
  7. В 2000 году двумя счастливцами был выигран джекпот в размере 360 миллионов благодаря розыгрышу Большая игра, позже эта лотерея была переименована в Мега Миллионы. Оплатив налоги государству, победители получили на руки по 90 миллионов. Один из них поведал историю появления у него билетов, оказывается, у продавца в магазине просто не оказалось сдачи, и он предложил взять ее игровыми карточками, одна из которых впоследствии оказалась счастливой.
  8. Кроме людей, принимающих участие в лотереях в одиночку, везет еще и синдикатам, так один из них, регулярно играя в Пауэрболл, в 2005 году забрал сумму в 365 миллионов. 8 счастливцев из Небраски, работающих на обычном мясном комбинате, были очень рады полученным деньгам.
  9. В 2007 году, когда джекпот в Мега Миллионах достиг немыслимой на то время суммы в 390 миллионов, все билеты были разобраны почти мгновенно. Но победителями стали дальнобойщик из Джорджии, купивший билет в обычном продуктовом магазине, и семья из Нью-Джерси.
  10. В ноябре 2012 был разыгран один из крупнейших джекпотов мира, который и поныне занимает одно из лидирующих мест среди всех немалых лотерейных выигрышей. Сумма приза составила аж 580 миллионов, ее разделили супружеская чета Хилл, которую давно донимали финансовые трудности и проблемы, проживающая в Аризоне, а также житель из штата Миссури.
  11. Одним из рекордных по величине джекпотом является сумма в 590 миллионов, она была выиграна в мае 2013 пожилой жительницей из Флориды, Глорией Маккензи в лотерею Пауэрболл. 84-летняя женщина приобрела билет в обычном супермаркете, о своей победе узнала, посмотрев трансляцию по телевидению. Однако Глория не сразу позвонила устроителям для того, чтобы оповестить их о своем выигрыше, прежде всего она направилась за консультацией к юристу и вскоре уже забрала всю сумму сразу, которая с учетом вычета государственных налогов составила 390 миллионов. Эта сумма является наибольшей, забранной одним победителем во всем мире.
  12. Далее в списке самых больших денежных призов следует джекпот суммой в 648 миллионов, которым обзавелись сразу два счастливчика из штатов Джорджия и Калифорния, они приобрели билеты для розыгрыша Мега Миллионы. Произошло это событие в декабре 2013 года. Одного из победителей зовут Стив Тран, и он работает обычным водителем грузовика, билет купил в городке Сан-Хосе, находясь там на отдыхе со своей семьей. В лотереи он играл регулярно, но только в 2013 удача улыбнулась ему.
  13. Крупным джекпотом является сумма в 640 миллионов, разыгрываемая в 2012 году в Мега Миллионах. Денежный приз был на равные части разделен между тремя победителями.
  14. Однако самый внушительный джекпот был разыгран 13 января 2016 года. В лотерее Powerball за несколько месяцев главный приз дорос до 1.586.000.000 долларов, такого мир еще не видывал! Победителями этой огромной суммы стали сразу три победителя из штатов: Калифорния, Флорида и Теннесси. Американские розыгрыши характеризуются тем, что кроме победившего человека, награждается и магазин либо ларек, где счастливый билетик был приобретен.

Российские победители розыгрышей

В державах постсоветского пространства выигрыши не столь велики, как в Европе и США, однако и таких денег для многих оказывается достаточно. Самыми крупными призами в России являются:

  1. Одним из значительных выигрышей за всю историю страны является сумма в сто миллионов рублей, выигранная в 2009 году жителем Санкт-Петербургской области Альбертом Бегракяном. Приз был получен за участие в лотерее «6 из 45». Мужчина приехал с семьей в Россию из Армении, работал охранником, затем открыл свой магазинчик и вскоре стал управляющим автосервиса. На полученные деньги Альберт купил автомобили родственникам, несколько квартир в Петербурге, и открыл гостиницу в Краснодарском крае.
  2. В июне 2013 года в розыгрыше «6 из 45» выиграли двое жителей страны, отгадав все 6 номеров. Один из счастливцев получил сумму свыше 61 миллиона рублей, второй же на миллион меньше. Оба везунчика делали развернутые ставки.
  3. 35 миллионов было выиграно в мае 2009 года москвичом Евгением Сидоровым. Мужчина принимал активное участие еще со времен Советского Союза, однако выиграть такую большую сумму денег смог только теперь. Деньги он потратил на основание сельскохозяйственного бизнеса.
  4. Жительница из Уфы выиграла в Бинго около 30 миллионов в 2001 году, большая часть которых была банально пропита совместно с друзьями и знакомыми. Квартира, купленная на выигранные деньги, сгорела, поэтому вскоре от былой немалой суммы не осталось и следа.
  5. В апреле 2013 года, благодаря купленному через интернет билету, один из жителей страны стал обладателем почти 19 миллионов рублей. Играл он в «5 из 36».
  6. В том же году и благодаря тому же розыгрышу, однако, месяц спустя, была выиграна сумма в 14 миллионов одним их жителей Москвы.
  7. Российская железная дорога, решившая организовать свой собственный розыгрыш, отдала в распоряжение победившего предпринимателя из Ставрополья сумму в 11,5 миллионов. Произошло это в 2012 году летом.
  8. Летом 2013 года благодаря розыгрышу «Спортлото 6 из 49» один из счастливцев выиграл приз в 10 миллионов.


Возможно, это далеко не все известные и крупные выигрыши во всем мире, однако самые достоверные из них. Каждый житель планеты может стать счастливцем, для этого нужно лишь очень постараться, настроиться на позитив и верить в свою удачу.


Главная | Акции | Как играть | Наши победители | Выбрать лотерею | Вопросы/ответы | Правила | Результаты розыгрышей

Принимаем оплату через Интеркассу