Розыгрыши призов от ProLotto на Facebook   |   Новый альтернативный адрес нашего сайта prolotto.pw
Войдите как пользователь
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Логин

Пароль

Забыли пароль?

Вопросы/ответы - Финансовые вопросы


Что такое "Внутренний счет"

Внутренний счет отображает количество средств, которые можно использовать для приобретения лотерейных билетов на нашем сайте. Вывод средств с внутреннего счета невозможен, только с призового счета.

Что такое "Призовой счет"

Призовой счет предназначен для получения выигрышей. Только с призового счета можно вывести средства на платежную систему либо на внутренний счет для покупки лотерейных билетов.

Что такое "Бонусный счет"

На бонусном счету накапливаются бонусные баллы. Под "Бонусными баллами" понимаются поощрительные очки, которые начисляются за регистрацию на сайте, заполнение профиля, совершенные покупки билетов, а также при проведении акций и конкурсов как на сайте, так и в группах социальных сетей. Бонусные средства не выводятся на платежные системы и предназначены только для покупки билетов на нашем сайте.


Бонусные баллы - это эквивалент денежных единиц, действующих внутри сайта.
1 бонусный балл на нашем сайте равен 0,01 у.е.

Посмотреть накопленные бонусы Вы можете в верхней части сайта под внутренним счетом или личном кабинете в разделе "Финансы".

Чтобы не пропустить возможность заработать бонусы, следите за новостями на сайте и в наших группах социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Google +

Какая валюта используется на ProLotto?

Цены на нашем сайте указаны в долларах США. Тем не менее, мы принимаем оплату в любой валюте.

Обязательно ли делать депозит, чтобы играть на ProLotto?

Нет, мы предлагаем несколько способов оплаты на выбор, Вы можете посмотреть их на нашей странице "Оплата".

Какие способы оплаты вы принимаете?
Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы покупки на нашем сайте были для вас максимально удобными.
В настоящее время мы принимаем:

Электронные ПС
- Visa, Visa Electron, MasterCard;
- электронный кошелек Киви (Visa Qiwi Wallet);
- электронный кошелек Яндекс.Деньги;

Банки
- оплата через Интернет-банки Альфа-Клик, Сбербанк Онлайн, Русский стандарт, Тинькофф Банк, ВТБ24-Онлайн;

Мобильный платеж
- оплата со счета мобильного телефона операторов Мегафон, Билайн, МТС.

Как пополнить внутренний счет?

Для пополнения внутреннего счета перейдите в личный кабинет и нажмите на "Пополнить счет" в левом верхнем блоке. Введите необходимую сумму, выберите подходящий платежный метод из списка предложенных и нажмите на кнопку "Пополнить внутренний счет". После этого вы будете перенаправлены на страницу платежной системы, где вам нужно завершить платеж, следуя несложной инструкции.
Если у вас возникнут проблемы, пожалуйста, обращайтесь в отдел по работе с клиентами.

Что такое номер CVV/CVC?

CVC/CVV - это трехзначный (иногда четырехзначный) код безопасности для проверки подлинности Вашей карты при оплате через Интернет. Код находится на обратной стороне карты рядом с подписью держателя карты.

Что такое номер IBAN?

IBAN (International Bank Account Number), это международный стандарт номера банковского счета клиента в банке или в другом финансовом учреждении. Используется при международных расчетах. В номере IBAN не может быть больше 34 символов. В каждом государстве устанавливается свой стандарт IBAN.

Что такое SWIFT?

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Могу ли я вывести средства с внутреннего счета?

Нет, не можете. Внутренний счет предназначен только для оплаты лотерейных билетов. Вывод средств возможен только с призового счета.

Почему произошел отказ платежа?
Причины, по которым могут возникнуть ошибки при оплате:
  • У вас недостаточно денег на карте.
  • Вы указали неверные реквизиты карты: номер карты, cvv/cvc-код или дату истечения срока действия карты.
  • Ваш обслуживающий банк отказал в подтверждении данной операции.
  • Проходят временные технические работы в нашем платежном шлюзе.

Вы можете попробовать повторить операцию позже или воспользоваться альтернативным методом оплаты. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки клиентов.
Как подключить/изменить номер счета для выплаты выигрышей?

В личном кабинете - раздел "Мой профиль" - вкладка "Выплата призов" можете указать номера счетов, на которые Вы хотите получать выплату выигранных средств. Будьте внимательны! После указания номера счета Вы сможете изменить его только через службу поддержки.
Это необходимо для повышения безопасности, даже если кто-либо завладеет Вашим логином и паролем, он не сможет вывести средства никаким образом кроме как на указанные в данном разделе номера счетов.

Почему мой запрос на снятие был отклонен?

Вероятнее всего причина в том, что вы неверно указали свои реквизитные данные или же в том, что запрошенная сумма на снятие не соответствует минимальной сумме, которая указана в разделе.

Главная | Акции | Как играть | Наши победители | Выбрать лотерею | Вопросы/ответы | Правила | Результаты розыгрышей

Принимаем оплату через Интеркассу