Український

Американка выиграла два приза в один день!

Жительница небольшого американского городка Берривиля Вирджиния Файк всегда ставила на одну и ту же комбинацию, состоящую из даты годовщины свадьбы своих родителей и их возрастов. Именно эта причуда и позволила ей выиграть сразу два приза в один день.

Мисс Файк обожает всевозможные игры с джекпотом и старается участвовать в них при первой же возможности. Она купила два билета лотереи Powerball в одном из местных магазинчиков. Джекпот лотереи в тот день составил 80 миллионов долларов. Вирджинии Файк не хватило всего одного угаданного номера, чтобы сорвать весь куш, предложенный лотереей. Зато она выиграла второй по величине приз, угадав 5 номеров.

После проведения розыгрыша представители лотереи объявили, что джекпот остался неприкосновенен. Зато 14 счастливчиков смогут востребовать выигрыш в миллион долларов. В тот момент, когда объявляли о выигрыше, Вирджиния о нем не знала, так как находилась в больнице, ухаживая за своей матерью.

Мисс Файк вспоминает, что в одном из выпусков новостей упоминалось о том, что в ее округе продано сразу два выигрышных билета. В тот момент она даже сказала своей матери, что было бы хорошо, если бы оба билета оказались у них. Через некоторое время Вирджиния заехала в супермаркет, где покупала билеты, и попросила продавца проверить их. Вот тут-то продавец и сообщил ей, что она выиграла по миллиону по обоим билетам.

В штате Вирджиния, в котором живет мисс Файк, правила предписывают всегда делить между победителями только джекпот, а вот все остальные призы можно выигрывать по нескольку раз, покупая билеты с одинаковой комбинацией.

Джон Хагерти, представитель лотереи в штате, сообщил, что ситуация, в которую попала мисс Файк, встречается редко. Игроки не часто покупают билеты с одним и тем же набором номеров. Так что этот двойной выигрыш стал самым большим в истории лотереи штата.

Вирджиния Файк уже получила традиционный гигантский чек, на котором было указано – «2 миллиона долларов». Учитывая налоги, на ее счет поступит 1,4 миллиона. Магазин же, в котором были куплены билеты, получит 20 тысяч долларов наградных – по 10 тысяч за каждый билет.

Победительница все еще до конца не пришла в себя от счастливого потрясения. Журналистам Вирджиния сообщила, что чувствует себя так, будто спит и видит чудесный сон. Она ждет не дождется получения денег, чтобы наконец поверить в свою неслыханную удачу. Выигрыш она планирует потратить на помощь родителям и расчеты с долгами.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: