Український

Американка выиграла треть миллиарда

На церемонии вручения приза победительница была спокойна, немногословна и сдержанна в эмоциях. Говорила коротко, после чего и вовсе ушла, оставив на «съедение журналистам» когорту нанятых адвокатов.

Луиза успела рассказать, что купила выигрышный билет 11 февраля в супермаркете, куда она приехала за покупками. Кроме продуктов, пенсионерка решила приобрести три билета лотереи Powerball стоимостью в три доллара каждый. Счастливой поездки могло и не произойти: тот, кто должен был ее отвезти в магазин, оказался занятым на работе. Но к вечеру одному из членов семьи мисс Уайт захотелось купить мороженого. Он взял с собой и Луизу.

Уже через два часа женщина снова была дома и смотрела вечерние новости, а ее семья лакомилась мороженым. Пенсионерка записала выигрышную комбинацию, которая выпала в розыгрыше лотереи Powerball, но билеты проверила не сразу. Когда все-таки дело дошло до проверки, оказалось: все номера совпали!

«Кажется, я даже закричала от радости, - вспоминает Луиза. – Было поздно, и я громко спросила, не спит ли кто-нибудь, попросила подойти ко мне».

Никто из членов семьи победительницы долго не мог поверить, что это именно она сорвала такой джекпот. Стали перезагружать компьютер и снова проверять выигрышную комбинацию. Но цифры были все те же! Один из купленных билетов оказался поистине бриллиантовым. Кстати, выбор номеров мисс Уайт доверила компьютеру, не применяя какой-либо системы.

До посещения офиса лотереи победительница хранила счастливый билет в Библии, после чего отнесла его в банк и разместила в индивидуальной сейфовой ячейке.

Луиза решила востребовать выигранную сумму в виде единовременного платежа, а не получать все деньги в течение 29 лет. Из 336,4 миллиона долларов вычтут $52,5 млн. федеральных налогов, и $14,7 млн. налогов штата. Всего за вычетом всех налогов победительница получит 210 миллионов долларов.

Выигрыш мисс Уайт поступит на счета специального фонда Rainbow Sherbert Trust. Он так назван в честь мороженого, купленного победительницей вместе с выигрышным билетом. Ведь получается, что она в тот день приехала в магазин исключительно из-за этого мороженого!

Представительница магазина Сьюзи Робинсон рассказала, что члены семьи мисс Уайт частенько к ним заходят.

«Мы очень рады участвовать в этой радостной истории», – призналась мисс Робинсон.

Приз Луизы Уайт оказался первым востребованным джекпотом с 15 января 2011 года, когда изменилась ценовая политика лотереи Powerball.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: