Український

Что наша жизнь? Игра!

В феврале по миру прокатилась волна рекордных розыгрышей. Счастливыми обладателями баснословных сумм стали самые обычные граждане, причем ни один из них работу оставлять не планирует.

В начале февраля во Флориде в небольшом городке Клируотер 21-летняя Александра Чаар выиграла 1 миллион долларов. Счастливым стал лотерейный билет, который она купила в местном продуктовом магазине. Причем это была далеко не первая ее покупка. Девушка постоянно приобретала билеты, надеясь на удачу. Даже владельцы магазина предупреждали ее, что еще ни разу никто не выигрывал, но она была уверена, что рано или поздно ей повезет. И повезло!

После уплаты налогов у нее останется порядка 700 000 долларов, но рассудительная Александра работу оставлять не планирует. Она заявляет, что место официантки в небольшом мексиканском ресторанчике ее вполне устраивает, а свой миллион она потратит на обучение в университете.

Несколькими днями позже на Британских островах выигрыш составил уже 45 миллионов фунтов. Молодая пара сорвала джекпот лотереи EuroMillions, и теперь они планируют сыграть свадьбу.

В Польском городе Гдыня выигрыш, конечно, поскромнее, но зато этот город теперь у всех на устах. 9 февраля здесь был поставлен рекорд в розыгрыше лотереи Lotto. Счастливая комбинация 9,12,17,23,28,49 принесла удачу жителю города в размере 33 787 496,10 злотых. Много это или мало по польским меркам можно судить, если перевести сумму в автомобили. На выигранные деньги можно купить 40 суперкаров Ferrari California.

А 14 февраля в Соединенных Штатах владельцы крупнейшей лотереи Powerball объявили, что джекпот разыгран. Рекордный куш в 336,4 миллиона долларов ищет своего законного владельца. Счастливый билет был куплен в обыкновенном магазине города Ньюпорт всего за 9 баксов. У обладателя билета есть ровно год, чтобы получить выигрыш. После уплаты налогов сумма потянет на 210 миллионов, и это будет самый крупный джекпот в истории лотереи.

В китайской провинции Сычуань 15 февраля житель города Чэнду стал обладателем 200 миллионов юаней. Это ни много ни мало 41,3 миллиона долларов. Они были разыграны в лотерее «Двухцветный шар». Счастливый обладатель приза выплатил 7,9 миллионов долларов налогов, но не остановился и отдал еще 1,6 миллиона на благотворительность. Однако от фотографирования для местной газеты отказался наотрез, представ на памятной фотографии лотерейной компании в маске панды.

И снова удача отправилась в США. На одной из заправочных станций 24 февраля в городе Гринкасл во время церемонии открытия магазина Майкл Комер взял да и выиграл в мгновенную лотерею Million Cash Spectacular 80 миллионов долларов. Причем владелец заправки сообщил, что уже не раз продавал выигрышные билеты на суммы от 5 до 10 тысяч долларов. Но, как оказалось, и мистер Комер не впервые стал обладателем счастливого билета. Буквально несколько недель назад он выиграл 10 тысяч долларов в другой лотерее.

На церемонии вручения приза Майкл Комер заявил, что ничего в своей жизни менять не намерен. А по поводу предстоящих покупок сообщил, что приобретет себе другой пикап и охотничью собаку.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: