Український

Джекпот после тридцати лет надежд

Восьмидесятилетний израильтянин смог выиграть 13 миллионов шекелей, купив в одной из местных лотерей билет стоимостью 46 шекелей. Зачеркнув шесть номеров и одну дополнительную цифру, пенсионеру удалось сорвать крупнейший выигрыш известной израильской лотереи под названием «Мифаль а-Паис». Победа с таким крупным денежным призом оказалась приятным сюрпризом не только для пожилого человека, но и для всей его семьи. Согласно заявлению победителя, часть выигрыша отдана детям восьмидесятилетнего счастливчика. Кроме того, частично джекпот будет потрачен на лечение самого победителя, поскольку из-за преклонного возраста у израильтянина произошло обострение некоторых болезней.

Кстати, израильский счастливчик настолько был ошарашен крупным выигрышем, что первое время даже никому не рассказывал о такой неожиданности. Казалось, что после нескольких десятилетий бесполезных ставок удача уже никогда не улыбнется ему. Однако Фортуна решила потешить упорного игрока и подарила ему на старости лет несколько миллионов долларов. Данный выигрыш был настолько неожиданным, что израильтянин на протяжении первых дней даже никому не рассказывал эту новость. Придя в себя, победитель поведал историю о крупном призе своим родственникам. К сожалению, пока что неизвестно, как дети и внуки богатого израильтянина потратят выигранные средства. Глава большого семейства надеется, что выигранные им деньги родственники используют не только для улучшения уровня своей жизни, но и на учебу внуков. А сами дети счастливчика могут совершить кругосветное путешествие или же вложить свои суммы в банк, так или иначе, но пока что пожилому израильтянину неизвестно, как будут потрачены подаренные им финансовые средства.

По словам пенсионера, за всю свою жизнь он смог выиграть только 40 шекелей, причем произошло это более тридцати лет назад. С тех пор израильтянин постоянно приобретал лотерейные билеты, и только спустя несколько десятков лет житель центра Израиля стал победителем. Будучи 80-летним пожилым человеком, израильтянин уже и не надеялся на выигрыш. Покупка лотерейных билетов уже давно стала, скорее, привычкой, чем способом разбогатеть. Однако Фортуна доказала, что возраст человека для нее не является определяющим фактором – выиграть в лотерею несколько миллионов долларов может любой человек.

Кстати, согласно израильским законам, лотерейные выигрыши облагаются налогом. Поэтому около одного миллиона долларов из выигранных четырех миллионов придется отдать государству.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: