Український

Лотерея PowerBall готова отдать 100 миллионов!

Напомним, что в 2012 году этот джекпот лотереи PowerBall станет уже четвертым, сумма которого превышает отметку в сто миллионов. Только в феврале все новостные порталы гремели о том, что игрокам удалось выиграть у самой популярной американской лотереи 325 миллионов долларов. Весной один из героев PowerBall стал богаче на 241 миллион долларов, а в самом начале лета лотерея "подарила" джекпот в размере 173 миллионов.

Поскольку более половины джекпотов текущего года Пауэрбол смогли перерасти отметку в 100 миллионов долларов, руководство лотереи приняло решение учредить более высокие призы и по другим ставкам. Такие сумасшедшие суммы джекпотов не случайны: в январе было принято решение поднять цену на один билет американского лото. Соответственно, в два раза увеличилась и сумма начального джекпота, он составляет 40 миллионов. Были изменены и правила игры Пауэр Плэй - диапазон цифр для угадывания несколько уменьшился.

Отныне игрок лотереи, который займет 2 место, сможет получить приз в размере двух миллионов долларов. Статистика свидетельствует о том, что за первое полугодие текущего года PowerBall уже раздал своим игрокам призы на общую сумму в 938 миллионов у.е. Если будет сорван еще один джекпот - эти показатели перевалят отметку в один миллиард!

Последний джекпот смог достигнуть высоких показателей всего за восемь розыгрышей. Напомним, что только 13 июля работникам одной из фабрик штата Айова удалось выиграть в PowerBall 241 миллион долларов. Сразу после этого был сорван еще один джекпот, его сумма составила 60 миллионов.

Уже спустя 4 тиража PowerBall предлагал игрокам попытать счастья и забрать 80 миллионов долларов, однако до сих пор никому не удалось угадать шесть заветных чисел лотереи.

Несмотря на то, что победителя нет в течение стольких розыгрышей, PowerBall старается не обделять призами тех, кто оказывается в одном шаге от победы. К примеру, в 55 тираже 2012 года более 441 тысячи игроков получили денежные вознаграждения на общую сумму в 5 миллионов. Кроме того, пятеро игроков, которым не удалось угадать дополнительный номер, однако удалось назвать пять основных, получили по одному миллиону.

На данный момент в мировом рейтинге лотерей The Big лотерея США PowerBall занимает почетное второе место. Она лишь на несколько пунктов отстает в рейтинге от Национальной европейской лотереи EuroMillions. Кстати, уже в следующую пятницу в Париже состоится розыгрыш джекпота Евромиллионов!


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: