Український

Лотерейная прибыль – на благо Олимпиады

Финансировать Летние Олимпийские Игры 2012 года будет компания «Камелот», являющаяся оператором национальной лотереи Англии. Напомним, что открытие Олимпиады состоится этим летом в столице Великобритании. Желание оказать поддержку крупнейшему спортивному событию возникло у "Камелота" не случайно, ему предшествовало заявление о финансовых успехах компании, сделанное буквально накануне. И это неудивительно, ведь "Камелот" уже давно является явным лидером на «рынке удачи» не только Великобритании, но и всей Европы.

Желание поддержать спортсменов у руководства компании возникло после того, как доходы от реализации лотерейных билетов "перевалили" за огромную цифру с множеством нулей. В мае этого года было объявлено о том, что, продавая лотерейные билеты на территории Великобритании "Камелот" заработал 750 миллионов фунтов стерлингов, что если перевести на доллары превысит миллиард. Именно часть этой суммы и пойдет на "олимпийские нужды".

Следует отметить, что подобную щедрость никогда не демонстрировала ни одна лотерейная компания мира. Такое вложение денег является самым большим инвестированием доходов от лото в один проект. К слову, уже с момента своего основания компания «Камелот» «делилась» заработанными деньгами с другими достойными организациями. Очень быстро став фаворитом рынка «розыгрыша удачи», «Камелот» сумел не только заработать огромный капитал, но и потратить его часть на пожертвования.

Заглянув в «кошелек» крупнейшей лотерейной компании Англии, мы увидим, что только в прошлом году она заработала почти 2 миллиарда фунтов стерлингов, а это около 3 миллиардов долларов США. Из этой суммы 251 миллион долларов был направлен в благотворительный фонд «Добрые дела», помогающий, в свою очередь огромному числу организаций, курирующих различные направления благотворительности.

Прибыль стекается в «Камелот» от трех лотерей. Во-первых, это национальная лотерея страны «Британия Лото» – самая популярная у всех британцев. Кроме этого, сюда следует добавить панъевропейскую лотерею Euromillions и «Тандербол Лото».

Следует отметить, что последние несколько лет лотерея EuroMillions начинает занимать лидирующие позиции в Европе, благодаря тому, что «нарастила» огромный Джек-пот. Огромная сумма возможного выигрыша привлекает все больше людей покупать лотерейные билеты и, в свою очередь, увеличивает доходы «Камелота». Но все проигравшие могут не расстраиваться, ведь их деньги пошли на благое дело – финансирование Олимпийских Игр. Более того, компания «Камелот» заявила, что не оставит без внимания и Параолимпийские игры, которые стартуют сразу же после того, как потухнет олимпийский огонь в Лондоне. Вот так вот, купив один лотерейный билет, можно не только выиграть приз, но и оказать поддержку Олимпийскому движению! Этот факт является стимулом для многих британцев, ведь Джек-пот у лотереи по прежнему огромен...


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: