Український

Победитель лотереи Mega Millions создаст новую онлайн-игру

Много лет посвящая сражениям на виртуальных полях EverQuest, World of Warcraft и Rift Элвуд Барлетт счел себя достаточно опытным для того, чтобы приступить к воплощению своей мечты – созданию многопользовательской онлайн-игры. Для «раскрутки» проекта ему понадобится 1,1 миллиона долларов. И эти деньги у него есть! Еще в 2007 году Барлетт выиграл около 27 миллионов в популярную лотерею Mega Millions.

После получения столь значительного выигрыша Элвуд Барлетт из Балтимора уволился с должности бухгалтера и играл по 40 часов в неделю в свою любимую игру World of Warcraft. Он начал играть в нее еще на заре популярности игры – в 2004 году. И даже тогда, имея постоянную работу, Барлетт умудрялся все свое свободное время посвящать любимому хобби. И вот сейчас он планирует стать полноправным владельцем амбициозного проекта – игры под названием Your World. В ней по задумке Барлетта воплотится все то, что он так любит в многопользовательских ролевых онлайн-играх.

Мистеру Барлетту очень нравится World of Warcraft, но он считает, что можно создать игру лучше. Новая игра Star Wars: The Old Republic ближе к идеалу миллионера, но и она не идеальна.

Журналисты, посетившие недавнюю пресс-конференцию Элвуда Барлетта, спросили его, зачем он привлекает инвестиции для создания новой игры, ведь его джекпота с головой хватит, чтобы покрыть все расходы. На что он ответил, что нуждается в партнерах, потому как слабо разбирается в сфере разработки игр. Сам себя он называет скорее «генератором идей», человеком, который задаст общую канву новой игрушке.

Лотерейный мультимиллионер справедливо заметил, что не совсем разумно вкладывать в новое мероприятие только свои деньги. К маю этого года Элвуд Барлетт планирует собрать всю нужную сумму. Если же не удастся – использует собранное для поиска новых инвесторов. Тем более что 1,1 млн. потребуется только на начальном этапе. Когда же игра начнет развиваться, нужны будут сотни миллионов долларов.

Элвуд Барлетт все же планирует потратить на игру часть собственных денег. Кроме самой цели бизнесмена увлекают и переговорные процессы, обсуждения и подписание договоренностей. «Для меня это большое испытание», – заявил мистер Барлетт.

На сегодняшний день лотерейному счастливчику удалось собрать 10 530 долларов и убедить поучаствовать в проекте 44-х человек. На одном из специализированных сайтов мистер Барлетт открыл раздел по сбору средств.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: