Український

Как разыгрывались 1.5 миллиарда долларов США в лотерею Powerball

Предыстория рекордного во всех отношениях 1899 тиража PowerBall

До этого момента сложно было представить, что джекпот одной из лотерей, пусть даже самой популярной, богатой и востребованной в целом мире, сможет перевалить за отметку в один миллиард долларов, но этот день наступил, и рекордная сумма нашла своих обладателей.

Такого прежде не бывало, ведь еще несколько месяцев назад все полагали, что самым крупным выигрышем являются 656 миллионов, поровну разделенные между тремя игроками Mega Millions в 2012 году. Однако все мировые рекорды существуют лишь для того, чтобы вскоре кому-либо более настойчивому и удачливому удалось его вскоре побить.

Напомним, что свой стремительный рост самый главный денежный приз розыгрыша PowerBall начал еще в ноябре 2015 года, стартовав с суммы в 40 миллионов долларов. И что же мы видим, буквально за несколько месяцев, спустя 19 последовательно проведенных розыгрышей он успел увеличиться до миллиарда, а всего за 4 дня до успешного для некоторых игроков 1899 тиража к этой сумме прибавились и 500 миллионов.

Описать словами то, что творилось на улицах Соединенных Штатов в первые дни Нового 2016 года просто невозможно, ведь каждый житель этой, и даже приграничных стран более всего на свете желал стать владельцем астрономического размера денежной суммы! Люди, мечтающие стать миллионерами благодаря PowerBall, на протяжение нескольких дней выстраивались близ многочисленных точек продаж лотерейных билетов в огромные очереди, которые порою достигали нескольких километров, просто с целью приобрести заветный игровой документ, а то и несколько, по цене 2 доллара за штуку. Выстоять по несколько часов в таких очередях решились не только заядлые и постоянные игроки PowerBall, но и никогда прежде не участвующие в лотереях жители США, ведь не каждый день и даже год разыгрываются столь огромные по меркам обычных граждан деньги.


  Мечтающие стать миллионерами американцы и гости из соседних стран выстраивались за билетами в километровые очереди



В огромных очередях игрокам PowerBall приходилось выстаивать по несколько часов

Жители Мексики и Канады, часто приезжающие в США, как по деловым вопросам, так и просто на отдых, также стали слишком частыми гостями в последние несколько дней, а все из-за тех же всеми вожделенных билетов. Что и говорить, но и в странах бывшего СССР, а также других государств Европы желающих стать миллионерами нашлось немало, но, увы, удача оказалась на стороне хозяев лотереи, то есть американцев.

Кстати, финальная сумма джекпота, а именно 1.586.000.000 миллиарда долларов, стала таковой именно благодаря чрезмерному интересу азартной половины человечества нашей планеты к данной лотерее. Продажа билетов оказалась настолько неимоверной, что сумма главного приза PowerBall автоматически аккумулировалась на несколько сотен миллионов всего за 4 дня, такого сумасшедшего ажиотажа эта страна еще не видывала!

Официальные реализаторы PowerBall на протяжение нескольких дней продавали билеты на суммы, превышающие 4,5 миллиона долларов, их не страшили и не останавливали от тяжкой работы ни перевозбужденные любители азарта, ни закончившиеся бланки и бумага для кассовых аппаратов. Однако их работа того стоила, ведь они то знали, что тот счастливец, кто продаст выигрышный билетик, получит немалую и приятную благодарность в виде денежного вознаграждения.

Результаты 1899 тиража от 13 января 2016 года

Столь несчастливая на первый взгляд цифра «13» уже не в первый раз приносит удачу игрокам и любителям азарта. Так и в этот раз, розыгрыш полутора миллиардов долларов выпал именно на вечер тринадцатого января, хорошо, что день этот пришелся на среду, а не на пятницу, хотя и этот факт вряд ли остановил бы миллионы желающих поучаствовать в 1899 тираже людей.

Затаив дыхание, не видя ничего вокруг себя кроме выпадающих в ходе розыгрыша пронумерованных шаров, игроки со всего мира напряженно следили за прямым эфиром, кто через интернет, кто по телевизору, ведь трансляция велась абсолютно по всем телеканалам. Даже в барах и кафе по телевизорам демонстрировался 1899 тираж PowerBall, ведь практически каждый американец не смог устоять от покупки билета.

Напомним, что для того чтобы стать обладателем миллионов этой американской лотереи, одному либо нескольким игрокам важно отгадать 5 чисел основного розыгрыша, а также специальный шар красного цвета — PowerBall.

13 января абсолютно у всех игроков были одинаковые шансы на успех, а именно 1 к 292 миллионам, однако удача в этот немного мистический, а в нашей стране праздничный день, оказалась на стороне сразу трех жителей США.

В результате розыгрыша были определены следующие пять номеров главного розыгрыша — 4, 8, 19, 27 и 34. Дополнительный же шар PowerBall выпал под номером 10.


Победная комбинация основного розыгрыша PowerBall от 13 января

Чуть позже стало известно, что эти заветные шесть чисел правильно отгадали сразу три человека, купившие билеты в таких городках как: Чино-Хиллс (Калифорния), Манфорд (Теннесси) и Мельбурн-Бич (Флорида).

Согласно правилам PowerBall, лотереи проводимой почти во всех штатах (44), а также на территории Виргинских островов и в округе Колумбия, призовая сумма будет разделена между тремя везунчиками поровну. Однако не стоит забывать и о том, что в США самые высокие налоги на выигрыш во все национальные лотереи, к примеру, федеральный налог составляет аж 25% от выигрышной суммы.

Информация о победителях 1899 тиража PowerBall

Организаторы всех мировых лотерей всегда предупреждают своих победителей о том, что выиграв крупную денежную сумму, не рекомендуется сообщать об этом всем подряд, и уж тем более не создавать ярких и кричащих постов во всевозможных социальных сетях. Нужно быть очень осторожным, ведь завистников и даже ненавистников у таких счастливцев находится мгновенно бессчетное количество, а о повышенном интересе к новоиспеченным миллионерам бандитов, думаю, и говорить не надо. Не помешало бы игрокам в этом случае проконсультироваться и с финансовыми работниками, а также со своими адвокатами, чтобы избежать многочисленных споров и возможных проблем.

Но большая часть населения нашей планеты привыкла делиться с миром совершенно всеми событиями своей жизни, выкладывая личные фотографии, рассказывая интригующие, а порою никому ненужные факты. Вывод один — современные люди проводят основную часть жизни сети, то есть попросту живут в Интернете.

Все вышеизложенное касается одного из возможных победителей прошедшего 13 января тиража PowerBall, который поспешил выложить в Инстаграме свое фото, на котором изображен билетик с выигрышной комбинацией и счастливое лицо мужчины. Является ли данная информация достоверной пока неизвестно, американские СМИ утверждают, что имен победителей пока не знает никто, в то время как отечественные телеканалы, сайты и газеты уже несколько дней подряд публикуют фото с бородатым мужчиной, показывающим билет. Имя же этого по-настоящему счастливого человека из Калифорнии (если это действительно правда) — Эрик Брэгг, и он является первым победителем 1,5 миллиарда долларов, который тут же заявил о своей удаче, информации о двух других успешных игроках пока мало, известно лишь то, что они приобрели билеты в штатах Теннесси и Флорида.


Фото возможного победителя из Калифорнии.

Вне зависимости от личности победителя, принесший удачу билет был приобретен в супермаркете «7-Eleven» в небольшом городке близ Лос-Анджелеса — Чино-Хиллс. К слову, все магазины, продавшие так называемые «золотые билеты», также получат свои вознаграждения, так в вышеназванном супермаркете уже идет празднование данного события, да и как же им не веселиться, ведь они получат целый миллион долларов в качестве награды. Владелец магазина «7-Eleven» совершенно не ожидал огромного наплыва посетителей на следующий день после проведения тиража, однако все они пришли поздравить взволнованного индуса Балбира Атвела и воочию увидеть тот магазинчик, который приносит людям удачу.


Балбир Атвел получает награду от PowerBall в сумме 1 миллион долларов, за продажу одного из трех «золотых билетов» в своем магазине

Если другие два победителя так и не объявятся, то пока единственный отыскавшийся счастливец сможет получить свой выигрыш единоразово (в этом случае на выплату выделяется лишь 60% от заявленной Организатором суммы), то есть сразу 983 миллиона не учитывая вычета налогов, или же 1,5 миллиарда могут выплачиваться ему частями в течение 29 лет. За своим призом обратиться нужно успеть в течение 180 дней, по истечению этого срока денежные вознаграждения игрокам уже не выплачиваются.

Кроме трех основных победителей главного приза, в этом нашумевшем по миру тираже PowerBall выявлены и другие везунчики: 73 человека, отгадавшие 5 номеров основного розыгрыша без дополнительного шара, получат по миллиону долларов, 8 игроков, участвовавших в розыгрыше PowerPlay, выиграли по два миллиона. Кроме того, 26.110.643 билетов также стали выигрышными, общая сумма таких призов составляет более 273 миллионов долларов.

Послесловие…

Начиная с ноября месяца 2015 года, на покупку билетов PowerBall игроками было потрачено более 2,6 миллиардов долларов, благодаря которым вскоре и сформировалась столь фантастическая сумма выигранного 13 января джекпота.

Огромный джекпот сорван, а это значит, что в новом 1900 тираже, сумма главного вознаграждения снова начинает свой старт с отметки в 40 миллионов. Дорастет ли джекпот снова до удивительного размера суммы или нет, покажет время, но в ближайшие несколько месяцев жители мира будут с интересом следить за новостями относительно победителей январского тиража.

Не теряйте уверенности в себе и своей удаче, и, возможно, следующий рекорд будет принадлежать именно Вам, наши постоянные игроки!


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: