Український

В Америке на выходных разыграли самый большой джек-пот

Розыгрыш лотереи состоялся в ночь с пятницы на субботу в Атланте. Компания в этот раз разыгрывала выигрышную комбинацию из пяти цифр: «2» – «4» – «38» – «23» – «46» и номер так называемого Mega Boll – «23».

То, что сумма джек-пота сегодня повергает в шок любого из нас, неудивительно. Дело в том, что победителей эта лотерея не видела с января 2012 года, а потому и скопилась огромная сумма джек-пота. В том случае, если в этот раз многомиллионный джек-пот не был бы разыгран, в следующий розыгрыш – вполне возможно - его сумма составила бы порядка 950 миллионов долларов.

Между тем, сначала организаторы просто сообщили, что в этом тираже был разыгран джек-пот. Потом им в компанию смог дозвониться один из счастливых обладателей – житель Мериленда, и в компании решили, что именно он и получит на руки весь джек-пот. Однако чуть позже стало известно как минимум о двух победителях. Впрочем, организаторы лотереи не исключают такой возможности, что победителей, которые и поделят между собой такой большой выигрыш, может быть несколько больше. Два других обладателя, которые в одночасье стали миллионерами проживают в северо-восточной части Канзаса, и в штате Иллинойс.

Пока что организатор не сообщает имена победителей – они держатся в строжайшем секрете. Дело в том, что по правилам лотереи прежде, чем увидеться с журналистами, свое эксклюзивное интервью счастливчики должны дать самой компании.

Впрочем, радоваться победителям лотереи пока рано: согласно условиям розыгрыша, победитель может получать джекпот постепенно: в течении 26 лет ему ежегодно переводят по $24,6 млн. Либо деньги можно забрать сразу, но тогда он получит меньшую сумму – всего $462 млн. В любом случае, деньги на руки в размере 640 миллионов рублей за один раз не могут быть выданы.

Кроме того, организатор отмечает, что победители с выигрыша должны будут уплатить в Налоговую службу США 25% налог: им облагаются все лотерейные призы, размер которых составляет свыше пяти тысяч долларов. Эксперты уже посчитали, что каждый победитель, которому посчастливилось в эти выходные сорвать многомиллионный куш, сможет получить на руки – после всех налоговых вычетов и выплат – только 480 миллионов рублей. Однако и это неплохо для тех, кто ещё вчера вынужден был работать и за много меньшие денежные средства с ночи до зари.


Помимо сорвавших большой «куш», владельцы еще четырех билетов получат по миллиону, а 43 – по $250 тыс.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: