Український

В России появятся новые лотереи

Доходы от проведенных лотерей пойдут на нужды самого Министерства, то есть на развитие в нашей стране физкультуры и спорта. В настоящее время в Министерстве идет подготовка конкурсной документации на проведение пяти новых лотерей. Специалистами разрабатываются не только условия розыгрышей, но также и размеры ставок и выигрышей, тип лотереи, размеры отчислений в бюджет, сроки и периодичность проведения, и многое другое. Кроме того, в рамках разработки новой лотерейной системы будет выбран оператор лотерей — компания, которая и будет заниматься печатью, подготовкой, выпуском лотерейных билетов и их реализацией на территории нашей страны.

Как отметили в Министерстве спорта, порученное Владимиром Владимировичем распоряжение об организации пяти новых лотерей связно с тем, что 31 декабря 2012 года заканчивается срок государственного контракта с организатором наиболее известной из нынешних тиражных лотерей — «Гослото». Другой контракт, который как раз и готовит к выпуску Министерство, продлит свое действие вплоть до 2020 года.

Стоит упомянуть и о том, что отношения министерства спорта с организатором лотереи, компанией «Орглот», трудно назвать идеальными и дружескими. Так, в апреле месяце текущего года, апелляционный суд отклонил исковые требования Минспорта к «Орглоту» на сумму 1,97 миллиардов рублей. Предшественник Минспорттуризма Росспорт, заключая контракт с компанией, смог выбить с организатора лотереи только 15% выручки, что должно было по плану составить 26,9 млрд рублей. На деле же государство от лотереи смогло получить совсем уж мизерную – по сравнению с указанной – сумму в 2,67 миллиардов рублей. Большую часть этих денег Министерству спорта смог выплатить бывший акционер компании – «Газпромбанк».

Меж тем, советник министра спорта Светлана Миронова сообщила журналистам, что пока не знает, как будут выглядеть и какими будут пять новых тиражных лотерей. В настоящее время существует более тысячи видов лотерей типа «5 из 36», «6 из 45» и многих-многих других. Поэтому перед жюри, которое и будет выбирать наиболее интересные разработанные лотереи, стоит непростая задача, как и перед Министерством спорта, которое занимается разработкой этих лотерей. Согласно первому этапу, необходимо будет выбрать лотереи, которые станут наиболее эффективными, оптимальными и смогут принести наибольшую выручку.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: