Український

Вот так помылся!

Владимиру Петровичу удалось многое повидать в жизни. Он заработал достаточно, чтобы не считать свою лотерейную удачу последней надеждой. По его словам, приобретал билеты дважды в неделю для развлечения. В качестве своей мотивации цитирует анекдот, заканчивающийся фразой «Билет-то купи!». И вот удача его настигла, как в классическом советском фильме «Ирония судьбы».

Причем здесь кино? А при том, что Владимир Петрович любит ходить с друзьями в баню. И не единожды в год – 31 декабря – а еженедельно. Однажды он возвращался с таких «банных дружеских посиделок» и вспомнил, что надо бы сделать лотерейную ставку. Тем временем на часах было уже почти 10 вечера, и «старый знакомый» лотерейный киоск уже не работал. Зато работал центр мобильной связи…

«Сначала я вовсе не рассчитывал, что там можно сыграть, но решил на всякий случай поинтересоваться, - вспоминает счастливчик. – Симпатичный паренек в центре мне сказал, что у них уже больше месяца, как все необходимое подключено. Я сделал ставку и отправился спать домой».

Тем не менее, Владимир Петрович вовсе не считает себя баловнем Фортуны. Он уверен, что дело совсем не в везении, а в настойчивости и постоянстве усилий.
«Откровенно говоря, в удачу я не верю, - говорит обладатель девятимиллионного выигрыша. - Я не везучий, а упорный. Но не упрямый!».

Так и вышло – постоянство усилий принесло плоды. Из-за регулярного посещения бани Владимир Петрович настолько моложав, что 60 лет ему никто не дает. А игра в «Гослото», которую он вел каждый вторник и субботу, пополнила бюджет его семьи на весомую сумму.

«В основном играю в «Гослото 6 из 45»,- делится победитель. – Билет в «5 из 36» покупаю, можно сказать, за компанию. Постоянно играю в субботний тираж, а по вторникам и четвергам – уже как получается. Ставки в основном делаю обычные, но иногда, под соответствующее настроение, могу потратить немного побольше. Но никогда не ставлю очень большую сумму – не хочу, чтобы проигрыш был обидным».

Это первый крупный выигрыш барнаульца, но не первый выигрыш в лотерею вообще. Ему удавалось выигрывать суммы в 7 200, 3 300, 4 800 рублей. Особой системы в выборе чисел у него нет. В победившей ставке были цифры, совпадающие с датами именин супруги и внучки.

Счастливчик пока не определился, куда потратит свой выигрыш. Однозначно только решил купить квартиру старшему сыну. О своем счастье Владимир Петрович не хочет рассказывать знакомым.

«В советское время получил за рацпредложение 850 рублей, а зарплата у меня была 120, - вспоминает он. - Коллеги узнали… в общем, праздновать пришлось так, что ни для чего серьезного я денег не увидел».


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: