Український

Житель Хорватии сорвал джек-пот после того, как тридцать лет участвовал в одной и той же лотерее

Вы только представьте: на протяжении целых тридцати лет, каждую неделю хорват покупал несколько лотерейных билетов, надеясь, что выигрыш когда-нибудь сам приплывет к нему в руки. Между тем, многие его знакомые и друзья смеялись над ним, а некоторые соседи и вовсе считали сумасшедшим. Впрочем, сам хорват ни на насмешки, ни на удивления не обращал внимания: он просто упорно шел к своей цели, и совсем недавно наконец-то смог достичь её.

То, что этому несчастливцу, которому на протяжении тридцати лет не везло, когда-нибудь повезет, никто и не думал. Сегодня, когда выигрыш в размере 13 миллионов 400 тысяч, что составляет порядка двух миллионов трехсот тысяч долларов, получен, имя победителя – по его просьбе – не разглашается. Известно лишь, что он в настоящее время проживает в курортном хорватском городке под названием Дубровник.

Сегодня выигрыш счастливца вряд ли можно назвать рекордным. Кроме того, как отмечают специалисты, скорее всего, сумма с трудом покрыла все расходы местного жителя Дубровника, который тратил свои сбережения на покупку лотерейных билетов на протяжении тридцати лет. И все же факт остается фактом – вера в победу оправдала себя.

Многие считают, что на банковском счете этого предприимчивого человека также смогла скопиться за все эти годы достаточно неплохая сумма, если свои деньги он бы не тратил на лотерейные билеты, а просто отдавал в банк. Впрочем, стоит ли слушать пессимистов, тем более что одно дело – копить и накапливать, и совсем другое – верить в успех.

Кроме того, если верить словам победителя, что каждую неделю он покупал в киоске только по одному лотерейному билету, его ожидание вполне оправдало себя. Стоимость одного билета составляет в настоящее время три с половиной доллара, и если умножить эту сумму на 52 недели в году, да ещё на тридцать лет получается, что на банковском счете хорвата могло скопиться только немногим более пяти тысяч долларов. Более того, в расчет нужно принимать и показатель инфляции, и тот факт, что раньше лотерейные билеты стоили гораздо дешевле.

Сам игрок признался, что иногда было обидно слушать насмешки друзей, которые считали его увлечение пустой тратой времени и денег. Примечательно и то, что в лотерее он всегда ставил на одни и те же цифры, которые символизируют важные даты в жизни его семьи. Свой выигрыш настырный хорват обещал потратить на улучшение жилищных условий. Кроме того, он не рассказал, продолжит ли в дальнейшем вновь приобретать лотерейные билеты, или оставит это занятие.


Повернутися до списку статей блогу
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: